Добавить статью
О себе
Главная
Контакты
О сайте
Добавить сайт
Новые статьи Фильмы Музыка Ресурсы Интересное Форум Моё ВИДЕО

Страницы нашего сайта

Главная статья сайта!
Видео различных изобретений
Внетелесные путешествия
Вредные привычки
Всё для поселенца
Вся правда о похудении
Здоровье
Зона комфорта
Значимость
Игры Богов
Интересное
Интересные сайты
История - наука или вымысел
Как начать путь к мечте?
Каталог сайтов
Методы управления реальностью
Мировоззрения
Музыка
Моё ВИДЕО
Наши статьи
Наш стиль жизни
Осознанное сновидение
Осознанное внимание
Отдых
Очищение организма
Подсознание
Питание
Позитив
Почему мы хотим переехать жить на Землю
Принцип рычага
Причина болезней века
Программирование мозга
Процветание - это...
Разность потенциалов
Родовые поселения
Сад и огород
Статистика ООН
Статьи нашего сайта в аудио формате
УГК
Управление реальностью
Физические нагрузки
Фильмы
Фильмы Вячеслава Пронина
Хвалебная песнь всем пьющим, курящим, жиреющим и болеющим!
Эзотерика
Экологический фактор
Эмоциональный настрой
Видео клуб "Интересный вопрос"
Очередная встреча видео клуба
Фаза
Форум
Правила сайта

Регистрация/Вход

Поиск по сайту

Осознанное сновидение

Сны - это не просто случайный хаотичный поток образов, необычная игра переживаний, это совсем другое явление, куда более высокого порядка. Многие математики во сне решали сложные уравнения, а выдающиеся умы нередко совершали перевернувшие мир научные открытия. Наверное, самое известное открытие, сделанное во сне: таблица Менделеева. Во сне иногда людям приходят в голову мысли, которые помогают им изменить свою жизнь.

Есть даже теория, что когда мы спим, наша душа улетает в пространство возможных вариантов развития событий.

Для чего же нужен сон? Оказывается, сновидения нам вовсе не нужны для биологического существования. Хотя это только научное утверждение, которое вполне возможно ошибочно. Есть много теорий сна. Все они с той или иной степенью достоверности пытаются объяснить это явление. Вы, при желании, найдёте множество их. Но, нас интересует только одно определённое направление - осознанное сновидение. Это значит, что Вы можете управлять своим сном. Чаще всего это происходит, когда снится что-то совсем уж невероятное или слишком досаждает кошмар. Тогда контроль разума восстанавливается, и мы соображаем, что дальше делать. В этом случае бессознательный сон превращается в осознанное сновидение. Если с Вами такого ни разу не случалось и Вы слышите об этом в первый раз, не сомневайтесь - это не фантазия. Осознанным сновидениям посвящено много книг, и в мире есть любители, которые занимаются этой практикой постоянно.

Как научиться управлять своим сном поговорим чуть позже. Нас сейчас интересует сам принцип исполнения желания (воплощения мечты), который в осознанном сновидении очень хорошо иллюстрируется. Дело в том, что во сне любое ваше намерение исполняется немедленно. Молниеносно. Стоит вам только подумать о чём-то, как это уже произошло с Вами. Порой даже кажется, что желания исполняются быстрее, чем Вы о них успели подумать. Скажем честно, нам удавалось, в какой-то степени, управлять своими снами лишь раза два, но мы не оставляем попыток научиться это делать постоянно. Однако и этого оказалось достаточно для того чтобы понять принцип "загадывания желания". В жизни происходит всё гораздо дольше, чем во сне. Между провозглашением того, что Вы намерены заиметь и воплощением этого в Вашу жизнь проходит определённый срок, зачастую довольно продолжительный. Это происходит потому, что материя инертна. Воплощение Вашей мечты не может произойти мгновенно. Хотя мы не оставляем надежды найти способ максимального ускорения воплощения. Принцип "загадывания желания" заключается в том, что Ваше желание должно быть максимально чистым от эмоций, как поход в ларёк за газетой. Встал и пошёл. Чистое намерение. Тогда вы имеете максимальную вероятность получения желаемого в Вашу жизнь. осознанное сновидение это очень хорошо иллюстрирует.

Теперь поговорим о том, как научиться управлять своими снами.

1. Необходимо научиться запоминать сны. Для этого заведите себе тетрадь и проснувшись записывайте всё, что приснилось, или кажется, что приснилось. Благодаря этому Вы научитесь запоминать со временем гораздо больше снов чем сейчас.

2. Необходимо отследить момент засыпания. Постарайтесь проследить за своими ощущениями сохраняя концентрацию, воображая при этом, что Вы, например, куда-то падаете или летите или просто слушайте своё сердцебиение. Вскоре вместо воображаемых картин появятся другие образы, сторонние мысли, вибрации, звуки, картинки. Само изменение состояния сознания уже говорит о том, что Вы погружаетесь в сон. Если "отпустите" поток образов, потеряете концентрацию, то провалитесь в сон. Но если Вам удастся удержаться, вот тогда Вы и заметите наступление осознанного сна. Далее Вы можете делать, что хотите. Это круче компьютерных игр во сто крат.На первый взгляд этот способ очень простой, но выполнить его довольно сложно.

3. Этот способ самый долгий. Необходимо как можно чаще в течение дня спрашивать у самого себя: "Не сплю ли я? Реально ли всё вокруг?" И, затем, непременно отвечать себе на эти вопросы. Но, не "на автомате", а максимально осознанно. Хоть это и кажется бредом, но этот способ даст Вам возможность приучить себя постоянно задаваться этими вопросами и рано или поздно Вы зададите себе эти вопросы во сне. И ответив на них Вы проснётесь. Внутри сна. Тут то и начнётся самое интересное.

Само по себе управление сновидением это увлекательное занятие. Но многие авторы утверждают, что если освоить технику осознанного сновидения, то можно извлекать из этого и практическую пользу (помимо того о чём говорилось выше). А именно: во сне можно модулировать сложные ситуации и пытаться найти решение, или повторять уже пройденный материал. Да мало ли чего можно сотворить с реальностью полностью подвластной Вам? Ведь это возможность использовать с толком и пользой те часы, которые уходят только на физический отдых.

Треть жизни мы проводим во сне. Есть прямой смысл попытаться употребить это время для собственной пользы, а не расточительно пропускать как, песок сквозь пальцы.

Более подробно об осознанных сновидениях, а так же, что такое "фаза" можно узнать из книг Михаила Радуги (см. Ресурсы) и на страничке нашего сайта Внетелесные путешествия

 

2011 Процветайте.ру

При использовании материалов сайта активная ссылка на www.procvetayte.ru обязательна!

Противопожарные системы безопасности, огнезащита зданий и сооружений

Правильный CSS!

Яндекс.Метрика